Новые правила использования ККТ

Новые правила использования ККТ

Новые правила использования ККТ

  • 06.11.2015

С 15 июля 2016 заработал закон, который поменял процедуру использования контрольно-кассовой техники (ККТ).

Скорректирован закон №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 25 мая 2003.

Изменения касаются потребителей (организаций, использующих ККТ) и производителей ККТ, операторов фискальных данных, экспертные компании и покупателей, существенно понижают цену сервиса ККТ за счет того, что обязательные ежегодные расходы на смену ЭКЛЗ и техническое обслуживание, перестают быть обязательными. Вследствие того, что появится возможность проконтролировать законность выдачи кассового чека при помощи Интернета, повысится степень безопасности торговля для покупателей.
К ключевым изменениям можно отнести:

- регистрация ККТ по средством сети Интернет;

- отправка чеков в электронном виде в налоговый орган и покупателям через операторов фискальных данных;

- при продаже товара через интернет магазин, предоставлять чек покупателю больше не нужно. Достаточно отправить его по электронной почте.

С 1 февраля 2017 постановка на учет ККТ выполняется только лишь по новой системе, а с 1 июля 2017 старая система и вовсе перестанет действовать.

Для организаций, работающих в сфере услуг и ИП, использующих патентную систему налогообложения и ЕНВД, для которых в нынешнее время отсутствует обязанность применения кассовых машин, с 1 июля 2018 использование контрольно-кассовой техники тоже будет неотъемлемой частью рабочего процесса.

Поделиться:

Комментарии